El magnesio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del magnesio.
En la siguiente lista puedes ver granos y harinas con la mayor cantidad de magnesio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Salvado de trigo: La proporción de magnesio que aporta este alimento es de 611,0 mg. por cada 100 gramos.
- Germen de trigo: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 285,0 mg. de magnesio.
- Avena: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 129,0 mg. en cada 100 gramos.
- Harina integral de trigo: El magnesio que aportan 100 gramos de este alimento es 120,0 mg.
- Mijo: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 114,0 mg.
- Arroz integral: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 110,0 mg. de magnesio.
- Mazorca de maíz cruda: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 93,0 mg.
- Harina de maíz: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 47,0 mg. de magnesio.
- Semola de trigo: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 47,0 mg. de magnesio.
- Mazorca de maíz cocida: Este alimento proporciona a nuestro organismo 33,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.