El potasio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del potasio.
En la siguiente lista puedes ver granos y harinas con la mayor cantidad de potasio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Salvado de trigo: La proporción de potasio que aporta este alimento es de 1182,0 mg. por cada 100 gramos.
- Germen de trigo: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 993,0 mg. de potasio.
- Avena: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 355,0 mg. en cada 100 gramos.
- Harina integral de trigo: El potasio que aportan 100 gramos de este alimento es 340,0 mg.
- Mazorca de maíz cruda: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 330,0 mg.
- Mazorca de maíz cocida: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 251,0 mg. de potasio.
- Arroz integral: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 238,0 mg.
- Maíz en grano hervido en lata: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 200,0 mg. de potasio.
- Mijo: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 195,0 mg. de potasio.
- Semola de trigo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 186,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.