Alimentos ricos en vitamina K y vitamina E

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina E y vitamina K.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

Los alimentos con vitamina E son beneficiosos para nuestro sistema circulatorio. La vitamina E también tiene propiedades antioxidantes, es beneficiosa para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina K y vitamina E. En ella podrás ver las cantidades de vitamina E y vitamina K que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

salsa holandesa, alimento rico en vitamina K y vitamina E
  • Salsa holandesa: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 21,6 ug y aporta 14,0 mg. de vitamina E.
  • Algas agar desecadas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 24,4 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de vitamina E de 5,0 mg.
  • Algas espirulinas desecadas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 25,5 ug. en cada 100 gramos y la vitamina E que aporta es 5,0 mg.
  • Cacahuete sin cáscara: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 26,0 ug y además el aporte de vitamina E es de 10,94 mg.
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 26,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,41 mg. de vitamina E.
  • Grosella negra: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 30,0 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,88 mg de vitamina E de esta cantidad de alimento.
  • Aceite de maíz: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 31,0 ug y proporciona a nuestro organismo 34,0 mg. de vitamina E.
fritos de maíz, alimento rico en vitamina K y vitamina E
  • Fritos de maíz: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 33,6 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 2,55 mg. de vitamina E.
  • Triangulos maíz: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 33,6 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,02 mg. de vitamina E por cada 100 gramos.
  • Nachos con queso: Este alimento proporciona a nuestro organismo 33,6 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina E que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,0 mg.
  • Leche de continuacion polvo: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 35,8 ug y aporta 8,2 mg. de vitamina E.
  • Espárragos verdes: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 40,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de vitamina E de 2,0 mg.
  • Leche de inicio polvo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 41,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina E que aporta es 8,73 mg.
  • Aceite de oliva virgen: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 49,6 ug y además el aporte de vitamina E es de 12,0 mg.
aceite de oliva, alimento rico en vitamina K y vitamina E
  • Aceite de oliva: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 49,6 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,1 mg. de vitamina E.
  • Ciruelas pasas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 59,5 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,3 mg de vitamina E de esta cantidad de alimento.
  • Papilla de cereales con leche : Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 62,1 ug y proporciona a nuestro organismo 3,4 mg. de vitamina E.
  • Papilla sin gluten con leche polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 62,1 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 3,4 mg. de vitamina E.
  • Alioli: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 80,3 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 10,45 mg. de vitamina E por cada 100 gramos.
  • Mayonesa comercial: Este alimento proporciona a nuestro organismo 81,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina E que aporta la misma cantidad de este alimento es de 15,5 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina K y alimentos con más vitamina E.