Mariscos y derivados

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

En esta página puedes ver un listado con una selección de alimentos pertenecientes al grupo de mariscos y derivados y conocer las propiedades nutricionales asociadas a cada uno de estos alimentos.

A través de los enlaces de esta lista de mariscos y derivados podrás conocer sus propiedades y cantidad de nutrientes que tiene cada uno de los alimentos de este grupo para decidir así si deben formar o no parte de tu dieta.

Recuerda que debes consultar con tu médico o con un nutricionista antes de hacer cualquier cambio importante en tu dieta.

A continuación puedes ver una lista de los alimentos pertenecientes a la categoría de mariscos y derivados.

Haciendo click en cada uno de ellos, puedes ver las propiedades de los mariscos y derivados y su información nutricional además de los beneficios que aportan a nuestro organismo.

Estos alimentos pertenecen al grupo de los pescados y derivados:

almejas, alimento preteneciente a la categoría de los mariscos y derivados
  • Almejas: Es rica en hierro.
  • Berberechos: Es alto en hierro.
  • Bogavante: Contiene mucha cantidad de yodo y vitamina B5.
  • Calamar: Tiene niveles altos de yodo.
  • Cangrejo: Tiene una alta cantidad de yodo y zinc.
  • Centollo: Es rico en yodo y zinc.
  • Cigala: Es alta en vitamina B3 y vitamina B5.
gamba roja, alimento preteneciente a la categoría de los mariscos y derivados
  • Gamba roja: Contiene mucha cantidad de yodo.
  • Langosta: Tiene niveles altos de yodo y zinc.
  • Langostinos: Tiene una alta cantidad de proteínas y yodo.
  • Mejillones: Es rico en yodo y vitamina B12.
  • Ostras: Es alta en yodo, zinc y vitamina B12.
  • Percebe: Contiene mucha cantidad de yodo, vitamina B2 y vitamina B12.
  • Pulpo: Tiene niveles altos de yodo.
quisquilla, alimento preteneciente a la categoría de los mariscos y derivados

En cada una de estas páginas, podrás ver información nutricional de los alimentos pertenecientes al grupo de los mariscos y derivados.

A continuación puedes acceder a los listados de los alimentos con mayor y menor de cantidad de los principales nutrientes.

Mariscos y derivados con menos cantidad de los siguientes nutrientes:

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