En esta página puedes ver un listado con una selección de alimentos pertenecientes al grupo de mariscos y derivados y conocer las propiedades nutricionales asociadas a cada uno de estos alimentos.
A través de los enlaces de esta lista de mariscos y derivados podrás conocer sus propiedades y cantidad de nutrientes que tiene cada uno de los alimentos de este grupo para decidir así si deben formar o no parte de tu dieta.
Recuerda que debes consultar con tu médico o con un nutricionista antes de hacer cualquier cambio importante en tu dieta.
A continuación puedes ver una lista de los alimentos pertenecientes a la categoría de mariscos y derivados.
Haciendo click en cada uno de ellos, puedes ver las propiedades de los mariscos y derivados y su información nutricional además de los beneficios que aportan a nuestro organismo.
Estos alimentos pertenecen al grupo de los pescados y derivados:
- Almejas: Es rica en hierro.
- Berberechos: Es alto en hierro.
- Bogavante: Contiene mucha cantidad de yodo y vitamina B5.
- Calamar: Tiene niveles altos de yodo.
- Cangrejo: Tiene una alta cantidad de yodo y zinc.
- Centollo: Es rico en yodo y zinc.
- Cigala: Es alta en vitamina B3 y vitamina B5.
- Gamba roja: Contiene mucha cantidad de yodo.
- Langosta: Tiene niveles altos de yodo y zinc.
- Langostinos: Tiene una alta cantidad de proteínas y yodo.
- Mejillones: Es rico en yodo y vitamina B12.
- Ostras: Es alta en yodo, zinc y vitamina B12.
- Percebe: Contiene mucha cantidad de yodo, vitamina B2 y vitamina B12.
- Pulpo: Tiene niveles altos de yodo.
- Quisquilla: Tiene una alta cantidad de yodo.
- Sepia: Es rica en yodo.
- Vieira: Es alta en yodo.
En cada una de estas páginas, podrás ver información nutricional de los alimentos pertenecientes al grupo de los mariscos y derivados.
A continuación puedes acceder a los listados de los alimentos con mayor y menor de cantidad de los principales nutrientes.
Mariscos y derivados con más cantidad de los siguientes nutrientes:
Mariscos y derivados con menos cantidad de los siguientes nutrientes: