Cangrejo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del cangrejo

El cangrejo es un alimento que contienen 19,50 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 5,10 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 124 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B3, B9, E y B4.

Cangrejo o crustaceos similares al cangrejo

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del cangrejo a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del cangrejo además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes del cangrejo pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del cangrejo, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con cangrejo sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del cangrejo con otros alimentos.

Propiedades del cangrejo

Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el cangrejo.

Este alimento, pertenece al grupo de los mariscos y derivados.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el cangrejo a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Este tipo de alimento también se conoce como crustaceos similares al cangrejo.

El cangrejo es un alimento rico en zinc ya que 100 g. de este alimento contienen 3,80 mg. de zinc.

Este alimento también tiene una alta cantidad de yodo. La cantidad de yodo que tiene es de 40 mg por cada 100 g.

Entre las propiedades nutricionales del cangrejo cabe destacar que 100 gramos de cangrejo tienen los siguientes nutrientes:

  • 1,30 mg. de hierro.
  • 19,50 g. de proteínas.
  • 30 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 270 mg. de potasio.
  • trazas de carbohidratos.
  • 48 mg. de magnesio.
  • 370 mg. de sodio.
  • trazas de vitamina A.
  • 0,10 mg. de vitamina B1.
  • 0,15 mg. de vitamina B2.
  • 6,30 mg. de vitamina B3.
  • 0,35 ug. de vitamina B5.
  • 0,30 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 20 ug. de vitamina B9.
  • trazas de vitamina B12.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • trazas de vitamina D.
  • 2,30 mg. de vitamina E.
  • 0,04 ug. de vitamina K.
  • 160 mg. de fósforo.
  • 124 kcal. de calorías.
  • 100 mg. de colesterol.
  • 5,10 g. de grasa.
  • trazas de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Beneficios del cangrejo

La abundancia de yodo que se puede encontrar en este alimento, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo del cangrejo, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

El alto contenido en zinc del cangrejo facilita a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc que contiene este alimento, contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas y ayuda a metabolizar las proteínas. Al ser rico en zinc, este alimento también ayuda a combatir la fatiga e interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.

Tablas de información nutricional del cangrejo

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del cangrejo así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del cangrejo. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías124 kcal.
Grasa5,10 g.
Colesterol100 mg.
Sodio370 mg.
Carbohidratos0,00 g.
Fibra0 g.
Azúcares0,00 g.
Proteínas19,50 g.
Vitamina A0,00 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B120,00 ug.Calcio30 mg.
Hierro1,30 mg.Vitamina B36,30 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.

Recetas con cangrejo

La siguiente lista, muestra recetas que contienen este alimento entre sus ingredientes:

Comprar cangrejo

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Alimentos relacionados con el cangrejo

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el cangrejo con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del cangrejo y el alimento seleccionado.

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