Mariscos y derivados con más calcio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

El calcio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.

En la siguiente lista puedes ver mariscos y derivados con la mayor cantidad de calcio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

calamar, alimento rico en calcio
  • Calamar: La proporción de calcio que aporta este alimento es de 144,0 mg. por cada 100 gramos.
  • Pulpo: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 144,0 mg. de calcio.
  • Ostras: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 130,0 mg. en cada 100 gramos.
  • Gamba roja: El calcio que aportan 100 gramos de este alimento es 115,0 mg.
  • Langostinos: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 115,0 mg.
  • Cigala: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 100,0 mg. de calcio.
  • Mejillones: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 80,0 mg.
quisquilla, alimento rico en calcio
  • Quisquilla: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 79,0 mg. de calcio.
  • Langosta: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 68,0 mg. de calcio.
  • Bogavante: Este alimento proporciona a nuestro organismo 61,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.