El potasio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del potasio.
En la siguiente lista puedes ver mariscos y derivados con la mayor cantidad de potasio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Cigala: La proporción de potasio que aporta este alimento es de 400,0 mg. por cada 100 gramos.
- Vieira: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 338,0 mg. de potasio.
- Quisquilla: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 330,0 mg. en cada 100 gramos.
- Percebe: El potasio que aportan 100 gramos de este alimento es 330,0 mg.
- Almejas: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 314,0 mg.
- Berberechos: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 314,0 mg. de potasio.
- Mejillones: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 282,0 mg.
- Calamar: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 280,0 mg. de potasio.
- Sepia: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 273,0 mg. de potasio.
- Cangrejo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 270,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.