El magnesio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del magnesio.
En la siguiente lista puedes ver mariscos y derivados con la mayor cantidad de magnesio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Gamba roja: La proporción de magnesio que aporta este alimento es de 69,0 mg. por cada 100 gramos.
- Langostinos: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 69,0 mg. de magnesio.
- Almejas: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 51,0 mg. en cada 100 gramos.
- Berberechos: El magnesio que aportan 100 gramos de este alimento es 51,0 mg.
- Vieira: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 49,0 mg.
- Cangrejo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 48,0 mg. de magnesio.
- Centollo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 48,0 mg.
- Langosta: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 40,0 mg. de magnesio.
- Calamar: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 37,84 mg. de magnesio.
- Quisquilla: Este alimento proporciona a nuestro organismo 34,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.