Mariscos y derivados con más magnesio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

El magnesio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del magnesio.

En la siguiente lista puedes ver mariscos y derivados con la mayor cantidad de magnesio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

gamba roja, alimento rico en magnesio
  • Gamba roja: La proporción de magnesio que aporta este alimento es de 69,0 mg. por cada 100 gramos.
  • Langostinos: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 69,0 mg. de magnesio.
  • Almejas: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 51,0 mg. en cada 100 gramos.
  • Berberechos: El magnesio que aportan 100 gramos de este alimento es 51,0 mg.
  • Vieira: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 49,0 mg.
  • Cangrejo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 48,0 mg. de magnesio.
  • Centollo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 48,0 mg.
langosta, alimento rico en magnesio
  • Langosta: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 40,0 mg. de magnesio.
  • Calamar: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 37,84 mg. de magnesio.
  • Quisquilla: Este alimento proporciona a nuestro organismo 34,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.