Mariscos y derivados con más yodo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

El yodo es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.

En la siguiente lista puedes ver mariscos y derivados con la mayor cantidad de yodo de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

mejillones, alimento rico en yodo
  • Mejillones: La proporción de yodo que aporta este alimento es de 105,0 mg. por cada 100 gramos.
  • Bogavante: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 100,0 mg. de yodo.
  • Langosta: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 100,0 mg. en cada 100 gramos.
  • Quisquilla: El yodo que aportan 100 gramos de este alimento es 90,0 mg.
  • Gamba roja: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 90,0 mg.
  • Langostinos: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 90,0 mg. de yodo.
  • Calamar: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 64,0 mg.
pulpo, alimento rico en yodo
  • Pulpo: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 64,0 mg. de yodo.
  • Sepia: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 64,0 mg. de yodo.
  • Ostras: Este alimento proporciona a nuestro organismo 58,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.