El yodo es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.
En la siguiente lista puedes ver mariscos y derivados con la mayor cantidad de yodo de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Mejillones: La proporción de yodo que aporta este alimento es de 105,0 mg. por cada 100 gramos.
- Bogavante: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 100,0 mg. de yodo.
- Langosta: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 100,0 mg. en cada 100 gramos.
- Quisquilla: El yodo que aportan 100 gramos de este alimento es 90,0 mg.
- Gamba roja: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 90,0 mg.
- Langostinos: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 90,0 mg. de yodo.
- Calamar: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 64,0 mg.
- Pulpo: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 64,0 mg. de yodo.
- Sepia: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 64,0 mg. de yodo.
- Ostras: Este alimento proporciona a nuestro organismo 58,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.