En la siguiente lista puedes ver mariscos y derivados con la mayor cantidad de proteínas de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Langostinos: La proporción de proteínas que aporta este alimento es de 24,3 g. por cada 100 gramos.
- Centollo: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 20,1 g. de proteínas.
- Cangrejo: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 19,5 g. en cada 100 gramos.
- Gamba roja: La proteínas que aportan 100 gramos de este alimento es 18,0 g.
- Pulpo: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 17,9 g.
- Cigala: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 17,7 g. de proteínas.
- Quisquilla: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 17,6 g.
- Langosta: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 17,2 g. de proteínas.
- Berberechos: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 16,9 g. de proteínas.
- Calamar: Este alimento proporciona a nuestro organismo 16,25 g. de proteínas por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.