En esta página puedes ver un listado con una selección de alimentos pertenecientes al grupo de derivados de legumbres y conocer las propiedades nutricionales asociadas a cada uno de estos alimentos.
A través de los enlaces de esta lista de derivados de legumbres podrás conocer sus propiedades y cantidad de nutrientes que tiene cada uno de los alimentos de este grupo para decidir así si deben formar o no parte de tu dieta.
Recuerda que debes consultar con tu médico o con un nutricionista antes de hacer cualquier cambio importante en tu dieta.
A continuación puedes ver una lista de los alimentos pertenecientes a la categoría de derivados de legumbres.
Haciendo click en cada uno de ellos, puedes ver las propiedades de los derivados de legumbres y su información nutricional además de los beneficios que aportan a nuestro organismo.
Estos alimentos pertenecen al grupo de las legumbres:
- Batidos fermentados de soja: Es rico en vitamina K y es bajo en colesterol.
- Brotes de soja: Es alto en vitamina B9 y vitamina K y tiene poca cantidad de colesterol.
- Harina de soja: Contiene mucha cantidad de hierro, proteínas, fibra, potasio, zinc, magnesio, vitamina B1, vitamina B5, vitamina B9, vitamina K y fósforo y contiene niveles bajos de colesterol.
- Leche de soja: Tiene niveles altos de vitamina K y posee una cantidad reducida de colesterol.
- Tempeh: Es bajo en azúcar.
- Tofu: Es rico en vitamina K.
En cada una de estas páginas, podrás ver información nutricional de los alimentos pertenecientes al grupo de los derivados de legumbres.
A continuación puedes acceder a los listados de los alimentos con mayor y menor de cantidad de los principales nutrientes.
Derivados de legumbres con más cantidad de los siguientes nutrientes:
Derivados de legumbres con menos cantidad de los siguientes nutrientes: