El hierro es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.
En la siguiente lista puedes ver derivados de legumbres con la mayor cantidad de hierro de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Harina de soja: La proporción de hierro que aporta este alimento es de 12,0 mg. por cada 100 gramos.
- Tofu: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 3,7 mg. de hierro.
- Tempeh: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 2,7 mg. en cada 100 gramos.
- Brotes de soja: El hierro que aportan 100 gramos de este alimento es 0,89 mg.
- Leche de soja: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 0,8 mg.
- Batidos fermentados de soja: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,4 mg. de hierro.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.