Alimentos ricos en vitamina A y potasio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de potasio y vitamina A.

Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.

El potasio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del potasio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina A y potasio. En ella podrás ver las cantidades de potasio y vitamina A que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

endivias, alimento rico en vitamina A y potasio
  • Endivias: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 251,0 ug y aporta 322,0 mg. de potasio.
  • Leche en polvo entera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 253,33 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de potasio de 1160,0 mg.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 283,0 ug. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 300,0 mg.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 300,0 ug y además el aporte de potasio es de 556,7 mg.
  • Laurel: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 309,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 529,0 mg. de potasio.
  • Batido hipocalórico: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 333,4 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1400,0 mg de potasio de esta cantidad de alimento.
  • Acelgas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 335,17 ug y proporciona a nuestro organismo 380,0 mg. de potasio.
callos a la madrileña en lata, alimento rico en vitamina A y potasio
  • Callos a la madrileña en lata: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 347,1 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 714,3 mg. de potasio.
  • Albaricoque seco: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 360,5 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 1162,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 367,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de potasio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 528,0 mg.
  • Papilla de cereales con leche : La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 367,0 ug y aporta 500,0 mg. de potasio.
  • Barrita hipocalórica: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 380,94 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de potasio de 345,7 mg.
  • Leche de continuacion polvo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 400,0 ug. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 678,0 mg.
  • Congrio: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 500,0 ug y además el aporte de potasio es de 340,0 mg.
cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas, alimento rico en vitamina A y potasio

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina A y alimentos con más potasio.