Cereales de desayuno con base de trigo y frutas

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de los cereales de desayuno con base de trigo y frutas

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de los cereales de desayuno con base de trigo y frutas a modo de resumen.

Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de los cereales de desayuno con base de trigo y frutas además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Cereales de desayuno con base de trigo y frutas

Las proporciones de los nutrientes de los cereales de desayuno con base de trigo y frutas pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de los cereales de desayuno con base de trigo y frutas, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con cereales de desayuno con base de trigo y frutas sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de los cereales de desayuno con base de trigo y frutas con otros alimentos.

Propiedades de los cereales de desayuno con base de trigo y frutas

Entre los alimentos de la categoría de los cereales que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra los .

Este alimento, pertenece al grupo de los cereales de desayuno.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan los cereales de desayuno con base de trigo y frutas a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Los cereales de desayuno con base de trigo y frutas son un alimento rico en fósforo ya que 100 g. de este alimento contienen 400 mg. de fósforo.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina C. La cantidad de vitamina C que tiene es de 66 mg por cada 100 g.

Con una cantidad de 333 ug por cada 100 gramos, los cereales de desayuno con base de trigo y frutas también es también uno de los alimentos con más vitamina B9.

Este alimento es muy alto en nutrientes. Además de los mencionados anteriormente, los cereales de desayuno con base de trigo y frutas es también un alimento muy rico en vitamina B6 (1,70 mg. cada 100 g.) y vitamina B3 (15 mg. cada 100 g.) y vitamina B2 (1,30 mg. cada 100 g.) y vitamina B1 (1,20 mg. cada 100 g.) y vitamina A (546 ug. cada 100 g.) y sodio (800 mg. cada 100 g.) y magnesio (120 mg. cada 100 g.) y carbohidratos (67 g. cada 100 g.) y potasio (600 mg. cada 100 g.), fibra (15 g. cada 100 g.) y hierro (11,70 mg. cada 100 g.).

Los cereales de desayuno con base de trigo y frutas se encuentran entre los alimentos bajos en purinas ya que este alimento no contiene purinas.

Entre las propiedades nutricionales de los cereales de desayuno con base de trigo y frutas cabe también destacar que tiene los siguientes nutrientes: 10 g. de proteínas, 40 mg. de calcio, 5 mg. de yodo, 2,50 mg. de zinc, 0,90 ug. de vitamina B5, 0 ug. de vitamina B7, 0,80 ug. de vitamina B12, 4,20 ug. de vitamina D, 4,20 mg. de vitamina E, 2 ug. de vitamina K, 356 kcal. de calorías, 2,04 g. de grasa y 22 g. de azúcar.

Los cereales de desayuno con base de trigo y frutas son un alimento sin colesterol y por lo tanto, su consumo ayuda a mantener bajo el colesterol, lo cual es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.

Los cereales de desayuno con base de trigo y frutas al no tener purinas, es un alimento que pueden tomar sin problemas aquellas personas que tengan un nivel alto de ácido úrico. Por este motivo, consumir alimentos bajos en purinas como los cereales de desayuno con base de trigo y frutas, ayuda a evitar ataques en pacientes de gota.

Beneficios de los cereales de desayuno con base de trigo y frutas

Su alto contenido en hierro hace que los cereales de desayuno con base de trigo y frutas ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta este alimento, hace que este sea un alimento recomendado para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.

Los cereales de desayuno con base de trigo y frutas, al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que contiene este alimento ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.

Tomar cereales de desayuno con base de trigo y frutas, al estar entre los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta, como este alimento, también ayuda a controlar la obesidad. Además es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

Los cereales de desayuno con base de trigo y frutas, al ser un alimento rico en fósforo, ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. Por su alto contenido en fósforo este alimento ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

Al tener mucha vitamina A o niacina, los cereales de desayuno con base de trigo y frutas previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, este alimento también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de los cereales de desayuno con base de trigo y frutas, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como este alimento son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

El tomar los cereales de desayuno con base de trigo y frutas y otros alimentos ricos en vitamina B2, puede ayudar a superar las migrañas y es beneficioso para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina como este alimento, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

El alto contenido de vitamina B3 de los cereales de desayuno con base de trigo y frutas, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, este alimento es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

La abundancia de vitamina B6, presente en los cereales de desayuno con base de trigo y frutas y también conocida como piridoxina hace que este alimento sea muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 este alimento ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

El ácido fólico o vitamina B9 de los cereales de desayuno con base de trigo y frutas, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Este alimento también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

La acción antioxidante de la vitamina C, hace que el consumo de los cereales de desayuno con base de trigo y frutas sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, la alta cantidad de vitamina C de este alimento puede ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

Tablas de información nutricional de los cereales de desayuno con base de trigo y frutas

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de los cereales de desayuno con base de trigo y frutas así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de los cereales de desayuno con base de trigo y frutas. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías356 kcal.
Grasa2,04 g.
Colesterol0 mg.
Sodio800 mg.
Carbohidratos67 g.
Fibra15 g.
Azúcares22 g.
Proteínas10 g.
Vitamina A546 ug.Vitamina C66 mg.
Vitamina B120,80 ug.Calcio40 mg.
Hierro11,70 mg.Vitamina B315 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.

Alimentos relacionados con los cereales de desayuno con base de trigo y frutas

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar los cereales de desayuno con base de trigo y frutas con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de los cereales de desayuno con base de trigo y frutas y el alimento seleccionado.

Ver más comparativas de nutrientes de los cereales de desayuno con base de trigo y frutas

También te puede interesar...

Haz click en el siguiente enlace si quieres comprar cereales de desayuno con base de trigo y frutas y otros productos relacionados con cereales de desayuno con base de trigo y frutas.