En esta página puedes ver un listado con una selección de alimentos pertenecientes al grupo de leches y conocer las propiedades nutricionales asociadas a cada uno de estos alimentos.
A través de los enlaces de esta lista de leches podrás conocer sus propiedades y cantidad de nutrientes que tiene cada uno de los alimentos de este grupo para decidir así si deben formar o no parte de tu dieta.
Recuerda que debes consultar con tu médico o con un nutricionista antes de hacer cualquier cambio importante en tu dieta.
A continuación puedes ver una lista de los alimentos pertenecientes a la categoría de leches.
Haciendo click en cada uno de ellos, puedes ver las propiedades de las leches y su información nutricional además de los beneficios que aportan a nuestro organismo.
Estos alimentos pertenecen al grupo de los lácteos y derivados de la leche:
- Bebida tipo danao: Es baja en potasio, sodio y hierro.
- Leche concentrada.
- Leche condensada azucarada: Contiene mucha cantidad de calcio y yodo.
- Leche condensada desnatada con azucar: Tiene niveles altos de calcio, yodo y vitamina B2.
- Leche de cabra: Es baja en hierro.
- Leche de oveja.
- Leche desnatada de vaca.
- Leche en polvo desnatada: Contiene mucha cantidad de proteínas, calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio, vitamina B5 y fósforo.
- Leche en polvo entera: Tiene niveles altos de proteínas, calcio, potasio, vitamina B2, vitamina B5, vitamina B7 y fósforo.
- Leche en polvo semidesnatada: Tiene una alta cantidad de proteínas, calcio, potasio, zinc, vitamina B2, vitamina B5 y fósforo.
- Leche entera de vaca.
- Leche evaporada entera: Es alta en calcio.
- Leche materna calostro: Es baja en hierro.
- Leche materna madura: Tiene poca cantidad de hierro.
- Leche materna transicional: Contiene niveles bajos de hierro.
- Leche semidesnatada de vaca.
En cada una de estas páginas, podrás ver información nutricional de los alimentos pertenecientes al grupo de las leches.
A continuación puedes acceder a los listados de los alimentos con mayor y menor de cantidad de los principales nutrientes.
Leches con más cantidad de los siguientes nutrientes:
Leches con menos cantidad de los siguientes nutrientes: