El calcio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.
En la siguiente lista puedes ver leches con la mayor cantidad de calcio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Leche en polvo desnatada: La proporción de calcio que aporta este alimento es de 1280,0 mg. por cada 100 gramos.
- Leche en polvo semidesnatada: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 1050,0 mg. de calcio.
- Leche en polvo entera: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 1047,0 mg. en cada 100 gramos.
- Leche condensada desnatada con azucar: El calcio que aportan 100 gramos de este alimento es 330,0 mg.
- Leche evaporada entera: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 290,0 mg.
- Leche condensada azucarada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 290,0 mg. de calcio.
- Leche concentrada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 242,0 mg.
- Leche de oveja: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 183,0 mg. de calcio.
- Leche de cabra: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 127,0 mg. de calcio.
- Leche semidesnatada de vaca: Este alimento proporciona a nuestro organismo 125,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.