Leche de oveja

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de la leche de oveja

La leche de oveja es un tipo de leche que contienen 5,29 gramos de proteínas, 4,70 gramos de carbohidratos, 6,26 gramos de grasa y 4,70 gramos de azúcar por cada 100 gramos, aportando 96,70 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, B9, C y B7.

Leche de oveja

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la leche de oveja a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la leche de oveja además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de la leche de oveja pueden variar según el tipo y la cantidad de la leche, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la leche de oveja, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con leche de oveja sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de la leche de oveja con otros alimentos.

Propiedades de la leche de oveja

Entre los alimentos de la categoría de los lácteos y derivados de la leche que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la leche de oveja.

Este alimento, pertenece al grupo de las leches.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la leche de oveja a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Entre las propiedades nutricionales de la leche de oveja cabe destacar que 100 gramos de leche de oveja tienen los siguientes nutrientes:

  • 0,07 mg. de hierro.
  • 5,29 g. de proteínas.
  • 183 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 182 mg. de potasio.
  • 5 mg. de yodo.
  • 0,43 mg. de zinc.
  • 4,70 g. de carbohidratos.
  • 11 mg. de magnesio.
  • 30 mg. de sodio.
  • 51 ug. de vitamina A.
  • 0,05 mg. de vitamina B1.
  • 0,51 mg. de vitamina B2.
  • 1,48 mg. de vitamina B3.
  • 0,35 ug. de vitamina B5.
  • 0,08 mg. de vitamina B6.
  • 2,50 ug. de vitamina B7.
  • 5 ug. de vitamina B9.
  • 0,51 ug. de vitamina B12.
  • 4,30 mg. de vitamina C.
  • 0,18 ug. de vitamina D.
  • 0,11 mg. de vitamina E.
  • 0,10 ug. de vitamina K.
  • 115 mg. de fósforo.
  • 96,70 kcal. de calorías.
  • 11 mg. de colesterol.
  • 6,26 g. de grasa.
  • 4,70 g. de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Tablas de información nutricional de la leche de oveja

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la leche de oveja así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la leche de oveja. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías96,70 kcal.
Grasa6,26 g.
Colesterol11 mg.
Sodio30 mg.
Carbohidratos4,70 g.
Fibra0 g.
Azúcares4,70 g.
Proteínas5,29 g.
Vitamina A51 ug.Vitamina C4,30 mg.
Vitamina B120,51 ug.Calcio183 mg.
Hierro0,07 mg.Vitamina B31,48 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta leche.

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Alimentos relacionados con la leche de oveja

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta leche. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar la leche de oveja con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la leche de oveja y el alimento seleccionado.

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