Alimentos ricos en magnesio y vitamina D

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina D y magnesio.

Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

El magnesio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del magnesio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de magnesio y vitamina D. En ella podrás ver las cantidades de vitamina D y magnesio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

glucema sr, alimento rico en magnesio y vitamina D
  • Glucema sr: La proporción de magnesio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 41,0 mg y aporta 2,5 ug. de vitamina D.
  • Ensure fibra: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 41,7 mg. de magnesio y además tiene una cantidad de vitamina D de 41,6 ug.
  • Papilla de cereales con leche : Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 42,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 7,6 ug.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: El magnesio que aporta 100 gramos de este alimento es 42,0 mg y además el aporte de vitamina D es de 7,6 ug.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 44,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,5 ug. de vitamina D.
  • Sardinas en aceite: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 49,3 mg. de magnesio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 8,2 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
  • Crema de espárragos desecada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 49,3 mg y proporciona a nuestro organismo 3,2 ug. de vitamina D.
cereales de desayuno con base de arroz integral, alimento rico en magnesio y vitamina D
  • Cereales de desayuno con base de arroz integral: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 50,0 mg. de magnesio y además aporta a nuestro organismo 8,3 ug. de vitamina D.
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 50,0 mg. de magnesio y este alimento proporciona a nuestro organismo 8,3 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: Este alimento proporciona a nuestro organismo 50,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 4,2 ug.
  • Calamares en salsa americana: La proporción de magnesio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 51,12 mg y aporta 74,4 ug. de vitamina D.
  • Borraja: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 52,0 mg. de magnesio y además tiene una cantidad de vitamina D de 13,0 ug.
  • Crema de champiñónes desecada: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 54,3 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 3,2 ug.
  • Anchoas en aceite: El magnesio que aporta 100 gramos de este alimento es 54,8 mg y además el aporte de vitamina D es de 11,8 ug.
pescaditos , alimento rico en magnesio y vitamina D
  • Pescaditos : El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 56,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 8,0 ug. de vitamina D.
  • Muesli: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 70,0 mg. de magnesio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,25 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 70,0 mg y proporciona a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D.
  • Barrita hipocalórica: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 102,86 mg. de magnesio y además aporta a nuestro organismo 2,37 ug. de vitamina D.
  • Batido hipocalórico: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 114,0 mg. de magnesio y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,3 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 120,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 4,2 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más magnesio y alimentos con más vitamina D.