En esta página puedes ver un listado con una selección de alimentos pertenecientes al grupo de legumbres secas y conocer las propiedades nutricionales asociadas a cada uno de estos alimentos.
A través de los enlaces de esta lista de legumbres secas podrás conocer sus propiedades y cantidad de nutrientes que tiene cada uno de los alimentos de este grupo para decidir así si deben formar o no parte de tu dieta.
Recuerda que debes consultar con tu médico o con un nutricionista antes de hacer cualquier cambio importante en tu dieta.
A continuación puedes ver una lista de los alimentos pertenecientes a la categoría de legumbres secas.
Haciendo click en cada uno de ellos, puedes ver las propiedades de las legumbres secas y su información nutricional además de los beneficios que aportan a nuestro organismo.
Estos alimentos pertenecen al grupo de las legumbres:
- Garbanzos: Es rico en hierro, fibra, potasio, zinc, magnesio, vitamina B9 y vitamina K y es bajo en colesterol.
- Guisantes secos: Es alto en proteínas, fibra, potasio, zinc, magnesio, vitamina B1, vitamina B5, vitamina B9 y vitamina K y tiene poca cantidad de colesterol.
- Habas secas: Contiene mucha cantidad de proteínas, fibra, potasio, magnesio, vitamina B1, vitamina B9 y fósforo y contiene niveles bajos de colesterol.
- Judías blancas: Tiene niveles altos de fibra, potasio, magnesio, vitamina B9 y fósforo y posee una cantidad reducida de colesterol.
- Judías pintas: Tiene una alta cantidad de hierro, proteínas, fibra, potasio, magnesio, vitamina B1, vitamina B9 y fósforo y es baja en colesterol.
- Lentejas: Es rica en hierro, proteínas, fibra, potasio, magnesio, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B9, vitamina K y fósforo y tiene poca cantidad de colesterol.
- Soja: Es alta en proteínas, fibra, potasio, zinc, magnesio, vitamina B1, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B7, vitamina B9 y fósforo y contiene niveles bajos de colesterol.
En cada una de estas páginas, podrás ver información nutricional de los alimentos pertenecientes al grupo de las legumbres secas.
A continuación puedes acceder a los listados de los alimentos con mayor y menor de cantidad de los principales nutrientes.
Legumbres secas con más cantidad de los siguientes nutrientes:
Legumbres secas con menos cantidad de los siguientes nutrientes: