El yodo es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.
En la siguiente lista puedes ver legumbres secas con la mayor cantidad de yodo de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Soja: La proporción de yodo que aporta este alimento es de 6,3 mg. por cada 100 gramos.
- Guisantes secos: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 2,0 mg. de yodo.
- Habas secas: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 2,0 mg. en cada 100 gramos.
- Judías pintas: El yodo que aportan 100 gramos de este alimento es 2,0 mg.
- Judías blancas: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 1,8 mg.
- Garbanzos: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,5 mg. de yodo.
- Lentejas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,5 mg.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.