En la siguiente lista puedes ver legumbres secas con la mayor cantidad de vitamina B1 de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Guisantes secos: La proporción de vitamina B1 que aporta este alimento es de 0,77 mg. por cada 100 gramos.
- Soja: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 0,61 mg. de vitamina B1.
- Judías pintas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,53 mg. en cada 100 gramos.
- Habas secas: La vitamina B1 que aportan 100 gramos de este alimento es 0,5 mg.
- Judías blancas: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,5 mg.
- Lentejas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,47 mg. de vitamina B1.
- Garbanzos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,45 mg.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.