En la siguiente lista puedes ver legumbres secas con la mayor cantidad de proteínas de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Soja: La proporción de proteínas que aporta este alimento es de 34,74 g. por cada 100 gramos.
- Habas secas: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 26,1 g. de proteínas.
- Judías pintas: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 23,58 g. en cada 100 gramos.
- Lentejas: La proteínas que aportan 100 gramos de este alimento es 23,18 g.
- Guisantes secos: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 22,9 g.
- Judías blancas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 21,1 g. de proteínas.
- Garbanzos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 20,8 g.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.