El calcio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.
En la siguiente lista puedes ver legumbres secas con la mayor cantidad de calcio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Soja: La proporción de calcio que aporta este alimento es de 201,0 mg. por cada 100 gramos.
- Garbanzos: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 143,0 mg. de calcio.
- Judías pintas: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 143,0 mg. en cada 100 gramos.
- Judías blancas: El calcio que aportan 100 gramos de este alimento es 113,0 mg.
- Habas secas: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 100,0 mg.
- Guisantes secos: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 72,0 mg. de calcio.
- Lentejas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 70,0 mg.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.