El magnesio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del magnesio.
En la siguiente lista puedes ver legumbres secas con la mayor cantidad de magnesio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Soja: La proporción de magnesio que aporta este alimento es de 220,0 mg. por cada 100 gramos.
- Habas secas: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 190,0 mg. de magnesio.
- Judías blancas: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 140,0 mg. en cada 100 gramos.
- Judías pintas: El magnesio que aportan 100 gramos de este alimento es 140,0 mg.
- Lentejas: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 129,0 mg.
- Garbanzos: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 122,0 mg. de magnesio.
- Guisantes secos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 118,0 mg.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.