Alimentos ricos en vitamina D y fósforo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fósforo y vitamina D.

Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

El fósforo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del fósforo.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina D y fósforo. En ella podrás ver las cantidades de fósforo y vitamina D que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

dorada, alimento rico en vitamina D y fósforo
  • Dorada: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,54 ug y aporta 244,0 mg. de fósforo.
  • Hígado de vaca: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de fósforo de 352,0 mg.
  • Lengua de buey: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 1,7 ug. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 186,0 mg.
  • Huevos de gallina: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 1,8 ug y además el aporte de fósforo es de 216,0 mg.
  • Huevas frescas: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 2,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 402,0 mg. de fósforo.
  • Trucha: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,02 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 260,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
  • Empanadillas de atún congeladas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,17 ug y proporciona a nuestro organismo 243,2 mg. de fósforo.
batido hipocalórico, alimento rico en vitamina D y fósforo
  • Batido hipocalórico: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,3 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 600,0 mg. de fósforo.
  • Barrita hipocalórica: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,37 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 531,43 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
  • Bizcocho de chocolate: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,46 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 210,0 mg.
  • Caballa en aceite: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,9 ug y aporta 272,0 mg. de fósforo.
  • Pulmón de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,0 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de fósforo de 196,0 mg.
  • Cereales de desayuno salvado de trigo completo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 3,1 ug. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 950,0 mg.
  • Bonito en aceite: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 3,1 ug y además el aporte de fósforo es de 200,0 mg.
bonito en aceite de soja, alimento rico en vitamina D y fósforo
  • Bonito en aceite de soja: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 3,1 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 200,0 mg. de fósforo.
  • Crema de champiñónes desecada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,2 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 171,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
  • Caballa: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,0 ug y proporciona a nuestro organismo 244,0 mg. de fósforo.
  • Atún al natural: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,0 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 170,0 mg. de fósforo.
  • Atún en escabeche: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,0 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 170,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 400,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina D y alimentos con más fósforo.