Alimentos ricos en vitamina D y vitamina B3

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B3 y vitamina D.

Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina D y vitamina B3. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B3 y vitamina D que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

dorada, alimento rico en vitamina D y vitamina B3
  • Dorada: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,54 ug y aporta 6,87 mg. de vitamina B3.
  • Hígado de vaca: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 17,8 mg.
  • Lengua de buey: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 1,7 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 7,41 mg.
  • Lengua de vaca: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 1,7 ug y además el aporte de vitamina B3 es de 6,14 mg.
  • Huevas frescas: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 2,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,1 mg. de vitamina B3.
  • Trucha: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,02 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 8,45 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Níscalos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,1 ug y proporciona a nuestro organismo 6,5 mg. de vitamina B3.
empanadillas de atún congeladas, alimento rico en vitamina D y vitamina B3
  • Empanadillas de atún congeladas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,17 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 8,1 mg. de vitamina B3.
  • Batido hipocalórico: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,3 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 6,7 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Barrita hipocalórica: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,37 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 11,43 mg.
  • Glucema sr: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,5 ug y aporta 4,4 mg. de vitamina B3.
  • Caballa en aceite: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,9 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 17,1 mg.
  • Pulmón de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 3,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 5,41 mg.
  • Bonito en aceite: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 3,1 ug y además el aporte de vitamina B3 es de 17,8 mg.
bonito en aceite de soja, alimento rico en vitamina D y vitamina B3
  • Bonito en aceite de soja: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 3,1 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 17,8 mg. de vitamina B3.
  • Cereales de desayuno salvado de trigo completo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,1 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 11,3 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Atún en escabeche: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,0 ug y proporciona a nuestro organismo 18,8 mg. de vitamina B3.
  • Atún al natural: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,0 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 18,78 mg. de vitamina B3.
  • Caballa: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,0 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 12,47 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Cereales de desayuno variados con miel: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 15,3 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina D y alimentos con más vitamina B3.