Alimentos ricos en vitamina D y vitamina B2

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B2 y vitamina D.

Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina D y vitamina B2. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B2 y vitamina D que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

hígado de vaca, alimento rico en vitamina D y vitamina B2
  • Hígado de vaca: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y aporta 2,9 mg. de vitamina B2.
  • Lengua de vaca: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,34 mg.
  • Lengua de buey: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 1,7 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,29 mg.
  • Huevos de gallina: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 1,8 ug y además el aporte de vitamina B2 es de 0,37 mg.
  • Huevas frescas: El aporte de vitamina D de 100 gramos de este alimento es de 2,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,2 mg. de vitamina B2.
  • Batido hipocalórico: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,3 ug. de vitamina D y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,77 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
  • Barrita hipocalórica: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,37 ug y proporciona a nuestro organismo 0,94 mg. de vitamina B2.
glucema sr, alimento rico en vitamina D y vitamina B2
  • Glucema sr: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,5 ug. de vitamina D y además aporta a nuestro organismo 0,41 mg. de vitamina B2.
  • Pulmón de cerdo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,0 ug. de vitamina D y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,43 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
  • Cereales de desayuno salvado de trigo completo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,1 ug. de vitamina D por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,0 mg.
  • Crema de champiñónes desecada: La proporción de vitamina D que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,2 ug y aporta 0,45 mg. de vitamina B2.
  • Crema de espárragos desecada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,2 ug. de vitamina D y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,3 mg.
  • Margarina de maíz: Este alimento tiene una cantidad de vitamina D de 3,8 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 1,6 mg.
  • Caballa: La vitamina D que aporta 100 gramos de este alimento es 4,0 ug y además el aporte de vitamina B2 es de 0,36 mg.
cereales de desayuno variados con miel, alimento rico en vitamina D y vitamina B2

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina D y alimentos con más vitamina B2.