Alimentos ricos en vitamina B3 y vitamina B9

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B9 y vitamina B3.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B3 y vitamina B9. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B9 y vitamina B3 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

crema hipocalórica, alimento rico en vitamina B3 y vitamina B9
  • Crema hipocalórica: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,38 mg y aporta 82,79 ug. de vitamina B9.
  • Glucema sr: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,4 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 193,0 ug.
  • Huevos de pato: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,53 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 80,0 ug.
  • Garbanzos: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 4,57 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 185,0 ug.
  • Queso de cabra semicurado: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 4,6 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 125,0 ug. de vitamina B9.
  • Mijo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,7 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 85,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Pistacho: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,82 mg y proporciona a nuestro organismo 58,0 ug. de vitamina B9.
masa de hojaldre congelada, alimento rico en vitamina B3 y vitamina B9
  • Masa de hojaldre congelada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,22 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 47,0 ug. de vitamina B9.
  • Almendra frita salada sin cáscara: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,25 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 45,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Judías blancas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,28 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 388,0 ug.
  • Pistacho tostado salado: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 5,28 mg y aporta 50,0 ug. de vitamina B9.
  • Leche de inicio polvo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 5,5 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 78,2 ug.
  • Almendra sin cáscara: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 5,5 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 45,0 ug.
  • Almendras: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 5,5 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 45,0 ug.
pan integral, alimento rico en vitamina B3 y vitamina B9
  • Pan integral: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 5,53 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 39,0 ug. de vitamina B9.
  • Queso roquefort: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,63 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 49,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Queso brie: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 5,8 mg y proporciona a nuestro organismo 65,0 ug. de vitamina B9.
  • Semola de trigo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,99 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 72,0 ug. de vitamina B9.
  • Leche de continuacion polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 6,0 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 122,4 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Patatas fritas de bolsa: Este alimento proporciona a nuestro organismo 6,03 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 41,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B3 y alimentos con más vitamina B9.