Alimentos ricos en vitamina A y vitamina C

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina C y vitamina A.

Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina A y vitamina C. En ella podrás ver las cantidades de vitamina C y vitamina A que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

endivias, alimento rico en vitamina A y vitamina C
  • Endivias: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 251,0 ug y aporta 10,0 mg. de vitamina C.
  • Leche en polvo entera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 253,33 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de vitamina C de 11,0 mg.
  • Caqui: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 267,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 16,0 mg.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 283,0 ug y además el aporte de vitamina C es de 25,0 mg.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 300,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 90,0 mg. de vitamina C.
  • Laurel: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 309,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 46,5 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
  • Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 321,0 ug y proporciona a nuestro organismo 51,0 mg. de vitamina C.
batido hipocalórico, alimento rico en vitamina A y vitamina C
  • Batido hipocalórico: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 333,4 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 21,43 mg. de vitamina C.
  • Acelgas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 335,17 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 18,9 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 367,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 90,0 mg.
  • Papilla de cereales con leche : La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 367,0 ug y aporta 55,9 mg. de vitamina C.
  • Papilla sin gluten con leche polvo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 367,0 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de vitamina C de 55,9 mg.
  • Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 367,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 55,9 mg.
  • Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 375,0 ug y además el aporte de vitamina C es de 25,0 mg.
barrita hipocalórica, alimento rico en vitamina A y vitamina C
  • Barrita hipocalórica: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 380,94 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 28,57 mg. de vitamina C.
  • Cereales de desayuno con base de maíz: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 398,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 50,0 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
  • Cereales de desayuno con base de maíz azucarados: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 398,0 ug y proporciona a nuestro organismo 50,0 mg. de vitamina C.
  • Leche de continuacion polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 400,0 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 57,0 mg. de vitamina C.
  • Promote: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 400,0 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 24,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
  • Menestra congelada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 420,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 13,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina A y alimentos con más vitamina C.