Alimentos ricos en vitamina A y vitamina B1

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B1 y vitamina A.

Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina A y vitamina B1. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B1 y vitamina A que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

leche en polvo entera, alimento rico en vitamina A y vitamina B1
  • Leche en polvo entera: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 253,33 ug y aporta 0,27 mg. de vitamina B1.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 283,0 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 1,2 mg.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 300,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 1,6 mg.
  • Pizza romana congelada: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 320,04 ug y además el aporte de vitamina B1 es de 0,3 mg.
  • Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 321,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,2 mg. de vitamina B1.
  • Batido hipocalórico: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 333,4 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,51 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
  • Sobrasada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 363,0 ug y proporciona a nuestro organismo 0,6 mg. de vitamina B1.
papilla de cereales y miel con leche polvo, alimento rico en vitamina A y vitamina B1
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 367,0 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 1,0 mg. de vitamina B1.
  • Papilla de cereales con leche : 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 367,0 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,9 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
  • Papilla sin gluten con leche polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 367,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,33 mg.
  • Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 367,0 ug y aporta 0,33 mg. de vitamina B1.
  • Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 375,0 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,4 mg.
  • Barrita hipocalórica: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 380,94 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,66 mg.
  • Cereales de desayuno con base de maíz: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 398,0 ug y además el aporte de vitamina B1 es de 1,2 mg.
cereales de desayuno con base de maíz azucarados, alimento rico en vitamina A y vitamina B1
  • Cereales de desayuno con base de maíz azucarados: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 398,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,2 mg. de vitamina B1.
  • Leche de continuacion polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 400,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,3 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
  • Queso en lonchas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 437,0 ug y proporciona a nuestro organismo 0,62 mg. de vitamina B1.
  • Cereales de desayuno con base de arroz: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 464,0 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 1,2 mg. de vitamina B1.
  • Cereales de desayuno con base de arroz y chocolate: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 464,0 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,2 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
  • Cereales de desayuno con base de arroz integral: Este alimento proporciona a nuestro organismo 515,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,3 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina A y alimentos con más vitamina B1.