Alimentos ricos en sodio y vitamina K

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina K y sodio.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

El sodio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del sodio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de sodio y vitamina K. En ella podrás ver las cantidades de vitamina K y sodio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

margarina ligera, alimento rico en sodio y vitamina K
  • Margarina ligera: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 390,0 mg y aporta 93,0 ug. de vitamina K.
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 400,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de vitamina K de 26,0 ug.
  • Salsa holandesa: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 400,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 21,6 ug.
  • Crema de espárragos desecada: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 439,0 mg y además el aporte de vitamina K es de 30,0 ug.
  • Crema de champiñónes desecada: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 505,2 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 30,0 ug. de vitamina K.
  • Tocino: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 560,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 46,0 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Alioli: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 565,0 mg y proporciona a nuestro organismo 80,3 ug. de vitamina K.
mayonesa comercial, alimento rico en sodio y vitamina K
  • Mayonesa comercial: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 580,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 81,0 ug. de vitamina K.
  • Carne empanada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 598,0 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 19,45 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Bacon: Este alimento proporciona a nuestro organismo 680,0 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 46,0 ug.
  • Nachos con queso: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 722,0 mg y aporta 33,6 ug. de vitamina K.
  • Paté: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 738,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de vitamina K de 20,0 ug.
  • Mayonesa ligera: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 750,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 81,0 ug.
  • Margarina: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 800,0 mg y además el aporte de vitamina K es de 93,0 ug.
algas wakame crudas, alimento rico en sodio y vitamina K
  • Algas wakame crudas: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 872,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 71,7 ug. de vitamina K.
  • Margarina salada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 943,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 93,0 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Fritos de maíz: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 994,2 mg y proporciona a nuestro organismo 33,6 ug. de vitamina K.
  • Algas espirulinas desecadas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1048,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 25,5 ug. de vitamina K.
  • Triangulos maíz: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1133,2 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 33,6 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Panceta: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1470,0 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 46,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más sodio y alimentos con más vitamina K.