Panceta

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de la panceta

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la panceta a modo de resumen.

Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la panceta además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Panceta

Las proporciones de los nutrientes de la panceta pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la panceta, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con panceta sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de la panceta con otros alimentos.

Propiedades de la panceta

Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la .

Este alimento, pertenece al grupo de la carne de cerdo.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la panceta a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

La panceta es un alimento rico en sodio ya que 100 g. de esta carne contienen 1470 mg. de sodio.

Entre las propiedades nutricionales de la panceta cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,90 mg. de hierro, 12,50 g. de proteínas, 6 mg. de calcio, 0 g. de fibra, 230 mg. de potasio, 11 mg. de yodo, 1,50 mg. de zinc, 0,50 g. de carbohidratos, 13 mg. de magnesio, trazas de vitamina A, 0,32 mg. de vitamina B1, 0,12 mg. de vitamina B2, 4,20 mg. de vitamina B3, 0,60 ug. de vitamina B5, 0,27 mg. de vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7, 1,50 ug. de vitamina B9, trazas de vitamina B12, 0 mg. de vitamina C, trazas de vitamina D, 0,08 mg. de vitamina E, 46 ug. de vitamina K, 70 mg. de fósforo, 471 kcal. de calorías, 57 mg. de colesterol, 46,60 g. de grasa, 0,50 g. de azúcar y 0 mg. de purinas.

Tablas de información nutricional de la panceta

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la panceta así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la panceta. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías471 kcal.
Grasa46,60 g.
Colesterol57 mg.
Sodio1470 mg.
Carbohidratos0,50 g.
Fibra0 g.
Azúcares0,50 g.
Proteínas12,50 g.
Vitamina A0,00 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B120,00 ug.Calcio6 mg.
Hierro0,90 mg.Vitamina B34,20 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.

Alimentos relacionados con la panceta

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar la panceta con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la panceta y el alimento seleccionado.

Ver más comparativas de nutrientes de la panceta

También te puede interesar...

Haz click en el siguiente enlace si quieres comprar panceta y otros productos relacionados con panceta.