Bacon

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del bacon

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del bacon a modo de resumen.

Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del bacon además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Bacon

Las proporciones de los nutrientes del bacon pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del bacon, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con bacon sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del bacon con otros alimentos.

Propiedades del bacon

Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el .

Este alimento, pertenece al grupo de la carne de cerdo.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el bacon a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El bacon se encuentra entre los alimentos bajos en azúcar ya que este alimento no contiene azúcar.

Entre las propiedades nutricionales del bacon cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1 mg. de hierro, 14,60 g. de proteínas, 8 mg. de calcio, 0 g. de fibra, 240 mg. de potasio, 13 mg. de yodo, 1,70 mg. de zinc, 0 g. de carbohidratos, 15 mg. de magnesio, 680 mg. de sodio, trazas de vitamina A, 0,37 mg. de vitamina B1, 0,15 mg. de vitamina B2, 3,43 mg. de vitamina B3, 0,40 ug. de vitamina B5, 0,28 mg. de vitamina B6, 1 ug. de vitamina B7, 2 ug. de vitamina B9, trazas de vitamina B12, 0 mg. de vitamina C, trazas de vitamina D, 0,08 mg. de vitamina E, 46 ug. de vitamina K, 120 mg. de fósforo, 682 kcal. de calorías, 100 mg. de colesterol, 69,30 g. de grasa y 0 mg. de purinas.

Debido a su alta cantidad de calorías, esta carne no es recomendable para tomar si quieres mantenerte tu peso o si estás siguiendo una dieta para adelgazar.

Tablas de información nutricional del bacon

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del bacon así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del bacon. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías682 kcal.
Grasa69,30 g.
Colesterol100 mg.
Sodio680 mg.
Carbohidratos0 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas14,60 g.
Vitamina A0,00 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B120,00 ug.Calcio8 mg.
Hierro1 mg.Vitamina B33,43 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.

Alimentos relacionados con el bacon

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el bacon con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del bacon y el alimento seleccionado.

Ver más comparativas de nutrientes del bacon

También te puede interesar...

Haz click en el siguiente enlace si quieres comprar bacon y otros productos relacionados con bacon.