Alimentos ricos en fibra y vitamina B2

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B2 y fibra.

Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fibra y vitamina B2. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B2 y fibra que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

delicias de jamón y queso congeladas, alimento rico en fibra y vitamina B2
  • Delicias de jamón y queso congeladas: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,58 g y aporta 0,32 mg. de vitamina B2.
  • Bollos suizos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,6 g. de fibra y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,27 mg.
  • Anacardos: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 2,9 g. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,26 mg.
  • Levadura: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 3,0 g y además el aporte de vitamina B2 es de 14,3 mg.
  • Cereales de desayuno con base de arroz integral: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 3,0 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,7 mg. de vitamina B2.
  • Crema de champiñónes desecada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,0 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,45 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
  • Cereales de desayuno variados con miel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,4 g y proporciona a nuestro organismo 1,4 mg. de vitamina B2.
cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas, alimento rico en fibra y vitamina B2
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,5 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 2,7 mg. de vitamina B2.
  • Cacao en polvo azucarado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,5 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,56 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
  • Algas espirulinas desecadas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,6 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,67 mg.
  • Pizza romana congelada: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,76 g y aporta 0,26 mg. de vitamina B2.
  • Azafrán: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,9 g. de fibra y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,27 mg.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y miel: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 4,0 g. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 1,3 mg.
  • Perejil: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 4,25 g y además el aporte de vitamina B2 es de 0,3 mg.
pasta de colores, alimento rico en fibra y vitamina B2
  • Pasta de colores: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 4,3 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,53 mg. de vitamina B2.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,5 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,3 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
  • Cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,9 g y proporciona a nuestro organismo 1,6 mg. de vitamina B2.
  • Pan blanco tostado sin sal: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,3 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B2.
  • Pan blanco tostado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,3 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
  • Barrita hipocalórica: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,4 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,94 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fibra y alimentos con más vitamina B2.