Cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel

Los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel son un tipo de cereal que contienen 8,60 gramos de proteínas, 75,40 gramos de carbohidratos, 4,90 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 390 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B9, K, B6 y B3.

Cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel con otros alimentos.

Propiedades de los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel

Entre los alimentos de la categoría de los cereales que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel.

Este alimento, pertenece al grupo de los cereales de desayuno.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel son un alimento rico en fósforo ya que 100 g. de este alimento contienen 405 mg. de fósforo.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B6. La cantidad de vitamina B6 que tiene es de 2 mg por cada 100 g.

Con una cantidad de 18,03 mg por cada 100 gramos, los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel también es también uno de los alimentos con más vitamina B3.

Este alimento es muy alto en nutrientes. Además de los mencionados anteriormente, los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel es también un alimento muy rico en vitamina B2 (1,60 mg. cada 100 g.) y vitamina B1 (1,40 mg. cada 100 g.) y magnesio (131 mg. cada 100 g.), carbohidratos (75,40 g. cada 100 g.) y zinc (3,30 mg. cada 100 g.).

Los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel se encuentran entre los alimentos bajos en purinas ya que este alimento no contiene purinas.

Entre las propiedades nutricionales de los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel cabe también destacar que 100 gramos de cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel tienen los siguientes nutrientes:

  • 4,20 mg. de hierro.
  • 8,60 g. de proteínas.
  • 55 mg. de calcio.
  • 4,90 g. de fibra.
  • 268 mg. de potasio.
  • 5 mg. de yodo.
  • 6 mg. de sodio.
  • 0 ug. de vitamina A.
  • 1,20 ug. de vitamina B5.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 60 ug. de vitamina B9.
  • 0 ug. de vitamina B12.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • 0 ug. de vitamina D.
  • 1,50 mg. de vitamina E.
  • 4,10 ug. de vitamina K.
  • 390 kcal. de calorías.
  • 4,90 g. de grasa.
  • 0,80 g. de azúcar.

Los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel son un alimento sin colesterol y por lo tanto, su consumo ayuda a mantener bajo el colesterol, lo cual es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.

Los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel al no tener purinas, es un alimento que pueden tomar sin problemas aquellas personas que tengan un nivel alto de ácido úrico. Por este motivo, consumir alimentos bajos en purinas como los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel, ayuda a evitar ataques en pacientes de gota.

Beneficios de los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel

El alto contenido en zinc de los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel facilita a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc que contiene este alimento, contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas y ayuda a metabolizar las proteínas. Al ser rico en zinc, este alimento también ayuda a combatir la fatiga e interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.

Los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel, al ser un alimento rico en fósforo, ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. Por su alto contenido en fósforo este alimento ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como este alimento son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

El tomar los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel y otros alimentos ricos en vitamina B2, puede ayudar a superar las migrañas y es beneficioso para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina como este alimento, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

El alto contenido de vitamina B3 de los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, este alimento es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

La abundancia de vitamina B6, presente en los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel y también conocida como piridoxina hace que este alimento sea muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 este alimento ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

Tablas de información nutricional de los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías390 kcal.
Grasa4,90 g.
Colesterol0 mg.
Sodio6 mg.
Carbohidratos75,40 g.
Fibra4,90 g.
Azúcares0,80 g.
Proteínas8,60 g.
Vitamina A0 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B120 ug.Calcio55 mg.
Hierro4,20 mg.Vitamina B318,03 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.

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Alimentos relacionados con los cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

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