Alimentos ricos en yodo y vitamina B12

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B12 y yodo.

Los alimentos con yodo son beneficiosas para nuestro metabolismo ya que regulan nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células de nuestro organismo. Además, el yodo ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol y también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.

El yodo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del yodo.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de yodo y vitamina B12. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B12 y yodo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

jamón iberico, alimento rico en yodo y vitamina B12
  • Jamón iberico: La proporción de yodo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 11,0 mg y aporta 15,68 ug. de vitamina B12.
  • Paella de marisco congelada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 11,2 mg. de yodo y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 21,3 ug.
  • Trucha: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 11,43 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 5,23 ug.
  • Pizza de atún congelada: El yodo que aporta 100 gramos de este alimento es 11,8 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 11,22 ug.
  • Yema de huevo: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 12,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 ug. de vitamina B12.
  • Huevos de gallina: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,7 mg. de yodo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,1 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Huevos de pato: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 13,0 mg y proporciona a nuestro organismo 5,4 ug. de vitamina B12.
atún en escabeche, alimento rico en yodo y vitamina B12
  • Atún en escabeche: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 13,0 mg. de yodo y además aporta a nuestro organismo 4,3 ug. de vitamina B12.
  • Atún al natural: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 13,0 mg. de yodo y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Hígado de vaca: Este alimento proporciona a nuestro organismo 14,0 mg. de yodo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 65,0 ug.
  • Hígado de cerdo: La proporción de yodo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 14,0 mg y aporta 39,0 ug. de vitamina B12.
  • Lengua de cordero: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 14,0 mg. de yodo y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 7,0 ug.
  • Lengua de vaca: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 14,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 5,0 ug.
  • Lengua de vaca: El yodo que aporta 100 gramos de este alimento es 14,0 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 3,79 ug.
lengua de buey, alimento rico en yodo y vitamina B12
  • Lengua de buey: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 14,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,79 ug. de vitamina B12.
  • Salchichón: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 14,7 mg. de yodo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,6 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Croquetas de pollo congeladas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 15,2 mg y proporciona a nuestro organismo 4,01 ug. de vitamina B12.
  • Sopa jardinera para reconstituir: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 16,0 mg. de yodo y además aporta a nuestro organismo 2,4 ug. de vitamina B12.
  • Rodaballo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 16,0 mg. de yodo y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Croquetas de jamón congeladas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 16,05 mg. de yodo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 5,41 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más yodo y alimentos con más vitamina B12.