Jamón iberico

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del jamón iberico

El jamón iberico es un embutido que contienen 43,20 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 22,40 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 375 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B12, B9, K y B1.

Jamón iberico

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del jamón iberico a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del jamón iberico además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes del jamón iberico pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del jamón iberico, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con jamón iberico sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del jamón iberico con otros alimentos.

Propiedades del jamón iberico

Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el jamón iberico.

Este alimento, pertenece al grupo de los embutidos.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el jamón iberico a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El jamón iberico es un alimento rico en vitamina B12 ya que 100 g. de esta carne contienen 15,68 ug. de vitamina B12.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B1. La cantidad de vitamina B1 que tiene es de 0,84 mg por cada 100 g.

Con una cantidad de 1110,90 mg por cada 100 gramos, el jamón iberico también es también uno de los alimentos con más sodio.

Además, el jamón iberico también es un alimento alto en proteínas ya que hay 43,20 g de proteínas en cada 100 g. de este alimento.

Entre las propiedades nutricionales del jamón iberico cabe también destacar que 100 gramos de jamón iberico tienen los siguientes nutrientes:

  • 3,35 mg. de hierro.
  • 27,08 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 153,20 mg. de potasio.
  • 11 mg. de yodo.
  • 3,04 mg. de zinc.
  • 0,10 g. de carbohidratos.
  • 1,57 mg. de magnesio.
  • 0 ug. de vitamina A.
  • 0,20 mg. de vitamina B2.
  • 0 mg. de vitamina B3.
  • 0 ug. de vitamina B5.
  • 0,42 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 13,49 ug. de vitamina B9.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • trazas de vitamina D.
  • 0,08 mg. de vitamina E.
  • 11 ug. de vitamina K.
  • 157,50 mg. de fósforo.
  • 375 kcal. de calorías.
  • 0 mg. de colesterol.
  • 22,40 g. de grasa.
  • 0,10 g. de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Beneficios del jamón iberico

Dada su alta cantidad de proteínas, el jamón iberico es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como esta carne, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo del jamón iberico, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como esta carne son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

Las mujeres embarazadas o los bebés en estado de lactancia, pueden beneficiarse de los efectos beneficiosos de esta carne ya que el jamón iberico tiene una alta cantidad de vitamina B12, también conocida como cobalamina. El consumo de esta carne también puede ayudar a personas con problemas estomacales gracias a su alta cantidad de vitamina B12.

Tablas de información nutricional del jamón iberico

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del jamón iberico así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del jamón iberico. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías375 kcal.
Grasa22,40 g.
Colesterol0 mg.
Sodio1110,90 mg.
Carbohidratos0,10 g.
Fibra0 g.
Azúcares0,10 g.
Proteínas43,20 g.
Vitamina A0 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B1215,68 ug.Calcio27,08 mg.
Hierro3,35 mg.Vitamina B30 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.

Recetas con jamón iberico

La siguiente lista, muestra recetas que contienen este alimento entre sus ingredientes:

Comprar jamón iberico

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Alimentos relacionados con el jamón iberico

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el jamón iberico con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del jamón iberico y el alimento seleccionado.

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