Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de yodo y vitamina B5.
Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.
Los alimentos con yodo son beneficiosas para nuestro metabolismo ya que regulan nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células de nuestro organismo. Además, el yodo ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol y también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.
El yodo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B5 y yodo. En ella podrás ver las cantidades de yodo y vitamina B5 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Arroz: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,63 ug y aporta 14,0 mg. de yodo.
- Boquerón: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,64 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de yodo de 20,0 mg.
- Lengua de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,64 ug. en cada 100 gramos y el yodo que aporta es 14,0 mg.
- Lengua de vaca: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,65 ug y además el aporte de yodo es de 14,0 mg.
- Atún: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,66 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 50,0 mg. de yodo.
- Crema de champiñónes desecada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,7 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 96,28 mg de yodo de esta cantidad de alimento.
- Crema hipocalórica: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,73 ug y proporciona a nuestro organismo 31,67 mg. de yodo.
- Sardinas en tomate: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,73 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 17,94 mg. de yodo.
- Leche evaporada entera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,75 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 11,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
- Platija: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,8 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de yodo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 53,0 mg.
- Salmón ahumado: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,8 ug y aporta 28,0 mg. de yodo.
- Delicias de jamón y queso congeladas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,8 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de yodo de 21,6 mg.
- San jacobos congelados: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,8 ug. en cada 100 gramos y el yodo que aporta es 21,6 mg.
- Salami: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,8 ug y además el aporte de yodo es de 15,0 mg.
- Sardina: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,81 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 28,9 mg. de yodo.
- Leche condensada azucarada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,85 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 74,0 mg de yodo de esta cantidad de alimento.
- Arroz tres delicias congelado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,87 ug y proporciona a nuestro organismo 20,4 mg. de yodo.
- Anchoas en aceite: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,9 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 18,8 mg. de yodo.
- Brécol: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,9 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 15,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
- Chistorra: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,9 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de yodo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 11,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B5 y alimentos con más yodo.