Alimentos ricos en vitamina B5 y vitamina B3

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B3 y vitamina B5.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B5 y vitamina B3. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B3 y vitamina B5 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel, alimento rico en vitamina B5 y vitamina B3
  • Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,63 ug y aporta 15,0 mg. de vitamina B3.
  • Arroz: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,63 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,87 mg.
  • Boquerón: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,64 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 11,6 mg.
  • Lengua de cerdo: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,64 ug y además el aporte de vitamina B3 es de 8,22 mg.
  • Ternera magra: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,64 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 8,1 mg. de vitamina B3.
  • Lengua de vaca: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,65 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 6,14 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Pan integral: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,65 ug y proporciona a nuestro organismo 5,53 mg. de vitamina B3.
bonito, alimento rico en vitamina B5 y vitamina B3
  • Bonito: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,66 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 17,8 mg. de vitamina B3.
  • Atún: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,66 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 17,05 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Codorniz: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,66 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 11,95 mg.
  • Queso brie: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,69 ug y aporta 5,8 mg. de vitamina B3.
  • Carne de vaca magra : Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,7 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 9,5 mg.
  • Pan integral tostado: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,7 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 7,03 mg.
  • Fabada en conserva: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,72 ug y además el aporte de vitamina B3 es de 9,34 mg.
sardinas en tomate, alimento rico en vitamina B5 y vitamina B3
  • Sardinas en tomate: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,73 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,12 mg. de vitamina B3.
  • Crema hipocalórica: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,73 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,38 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Sucedaneo de cafe soluble: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,75 ug y proporciona a nuestro organismo 17,47 mg. de vitamina B3.
  • Pasta de colores: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,75 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 10,13 mg. de vitamina B3.
  • Carpa: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,75 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 5,52 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Alitas de pollo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,77 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 9,18 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B5 y alimentos con más vitamina B3.