Información general acerca de la carne de vaca magra
La carne de vaca magra es un tipo de carne que contienen 20,30 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 4,30 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 120 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B3, B9, K y B12. Además de estas propiedades, la carne de vaca magra contienen potasio.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la carne de vaca magra a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la carne de vaca magra además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes de la carne de vaca magra pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la carne de vaca magra , pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con carne de vaca magra sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características de la carne de vaca magra con otros alimentos.
Propiedades de la carne de vaca magra
Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la carne de vaca magra .
Este alimento, pertenece al grupo de la carne de vacuno.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la carne de vaca magra a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
La carne de vaca magra es un alimento rico en zinc ya que 100 g. de esta carne contienen 4,30 mg. de zinc.
La carne de vaca magra se encuentra entre los alimentos bajos en azúcar ya que este alimento no contiene azúcar.
Entre las propiedades nutricionales de la carne de vaca magra cabe destacar que 100 gramos de carne de vaca magra tienen los siguientes nutrientes:
- 2,10 mg. de hierro.
- 20,30 g. de proteínas.
- 7 mg. de calcio.
- 0 g. de fibra.
- 350 mg. de potasio.
- 6 mg. de yodo.
- 0 g. de carbohidratos.
- 20 mg. de magnesio.
- 61 mg. de sodio.
- trazas de vitamina A.
- 0,07 mg. de vitamina B1.
- 0,24 mg. de vitamina B2.
- 9,50 mg. de vitamina B3.
- 0,70 ug. de vitamina B5.
- 0,32 mg. de vitamina B6.
- trazas de vitamina B7.
- 10 ug. de vitamina B9.
- 2 ug. de vitamina B12.
- 0 mg. de vitamina C.
- 0 ug. de vitamina D.
- 0,15 mg. de vitamina E.
- 6 ug. de vitamina K.
- 180 mg. de fósforo.
- 120 kcal. de calorías.
- 59 mg. de colesterol.
- 4,30 g. de grasa.
- 0 mg. de purinas.
Beneficios de la carne de vaca magra
El alto contenido en zinc de la carne de vaca magra facilita a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc que contiene esta carne, contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas y ayuda a metabolizar las proteínas. Al ser rico en zinc, este alimento también ayuda a combatir la fatiga e interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.
Tablas de información nutricional de la carne de vaca magra
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la carne de vaca magra así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la carne de vaca magra . En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 120 kcal. | ||
---|---|---|---|
Grasa | 4,30 g. | ||
Colesterol | 59 mg. | ||
Sodio | 61 mg. | ||
Carbohidratos | 0 g. | ||
Fibra | 0 g. | ||
Azúcares | 0 g. | ||
Proteínas | 20,30 g. | ||
Vitamina A | 0,00 ug. | Vitamina C | 0 mg. |
Vitamina B12 | 2 ug. | Calcio | 7 mg. |
Hierro | 2,10 mg. | Vitamina B3 | 9,50 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.
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Alimentos relacionados con la carne de vaca magra
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Añojo de segunda y tercera gategoría | Carne de caballo | Carne de vaca de segunda y tercera categoría |
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Si lo deseas, también puedes comparar la carne de vaca magra con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la carne de vaca magra y el alimento seleccionado.
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