Fabada en conserva

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de la fabada en conserva

La fabada en conserva es un plato preparado que contienen 6,06 gramos de proteínas, 13,42 gramos de carbohidratos, 8,82 gramos de grasa y 13,42 gramos de azúcar por cada 100 gramos, aportando 173 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B3, B9, A y K. Además de estas propiedades, la fabada en conserva contienen hierro y potasio.

Fabada en conserva

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la fabada en conserva a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la fabada en conserva además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de la fabada en conserva pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la fabada en conserva, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con fabada en conserva sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de la fabada en conserva con otros alimentos.

Propiedades de la fabada en conserva

Entre los alimentos de la categoría de los platos preparados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la fabada en conserva.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la fabada en conserva a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

La fabada en conserva es un alimento rico en vitamina B12 ya que 100 g. de este alimento contienen 10,59 ug. de vitamina B12.

Este alimento también tiene una alta cantidad de sodio. La cantidad de sodio que tiene es de 891 mg por cada 100 g.

Con una cantidad de 174,30 mg por cada 100 gramos, la fabada en conserva también es también uno de los alimentos con más magnesio.

Este alimento es muy alto en nutrientes. Además de los mencionados anteriormente, la fabada en conserva es también un alimento muy rico en potasio (1170 mg. cada 100 g.) y hierro (7,80 mg. cada 100 g.).

Entre las propiedades nutricionales de la fabada en conserva cabe también destacar que 100 gramos de fabada en conserva tienen los siguientes nutrientes:

  • 6,06 g. de proteínas.
  • 118,30 mg. de calcio.
  • 7,80 g. de fibra.
  • 5,60 mg. de yodo.
  • 0,63 mg. de zinc.
  • 13,42 g. de carbohidratos.
  • 24,10 ug. de vitamina A.
  • 0,12 mg. de vitamina B1.
  • 0,10 mg. de vitamina B2.
  • 9,34 mg. de vitamina B3.
  • 0,72 ug. de vitamina B5.
  • 0,10 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 56,58 ug. de vitamina B9.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • 0 ug. de vitamina D.
  • 0,35 mg. de vitamina E.
  • 17,10 ug. de vitamina K.
  • 309,90 mg. de fósforo.
  • 173 kcal. de calorías.
  • 20 mg. de colesterol.
  • 8,82 g. de grasa.
  • 1,16 g. de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Beneficios de la fabada en conserva

Su alto contenido en hierro hace que la fabada en conserva ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta este alimento, hace que este sea un alimento recomendado para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.

La fabada en conserva, al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que contiene este alimento ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.

Las mujeres embarazadas o los bebés en estado de lactancia, pueden beneficiarse de los efectos beneficiosos de este alimento ya que la fabada en conserva tiene una alta cantidad de vitamina B12, también conocida como cobalamina. El consumo de este alimento también puede ayudar a personas con problemas estomacales gracias a su alta cantidad de vitamina B12.

Tablas de información nutricional de la fabada en conserva

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la fabada en conserva así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la fabada en conserva. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías173 kcal.
Grasa8,82 g.
Colesterol20 mg.
Sodio891 mg.
Carbohidratos13,42 g.
Fibra7,80 g.
Azúcares1,16 g.
Proteínas6,06 g.
Vitamina A24,10 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B1210,59 ug.Calcio118,30 mg.
Hierro7,80 mg.Vitamina B39,34 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.

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Alimentos relacionados con la fabada en conserva

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar la fabada en conserva con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la fabada en conserva y el alimento seleccionado.

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