Alimentos ricos en vitamina B5 y vitamina B12

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B12 y vitamina B5.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B5 y vitamina B12. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B12 y vitamina B5 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

ternera magra, alimento rico en vitamina B5 y vitamina B12
  • Ternera magra: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,64 ug y aporta 2,0 ug. de vitamina B12.
  • Boquerón: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,64 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 1,9 ug.
  • Lengua de vaca: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,65 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 3,79 ug.
  • Atún: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,66 ug y además el aporte de vitamina B12 es de 4,3 ug.
  • Bonito: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,66 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,0 ug. de vitamina B12.
  • Sopa de ave con fideos para reconstituir: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,69 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,3 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Queso brie: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,69 ug y proporciona a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B12.
carne de vaca magra , alimento rico en vitamina B5 y vitamina B12
  • Carne de vaca magra : Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,7 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12.
  • Fabada en conserva: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,72 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 10,59 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Sardinas en tomate: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,73 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 26,0 ug.
  • Lubina: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,75 ug y aporta 4,0 ug. de vitamina B12.
  • Mero: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,75 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,0 ug.
  • Carpa: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,75 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 2,0 ug.
  • San jacobos congelados: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,8 ug y además el aporte de vitamina B12 es de 13,41 ug.
conejo, alimento rico en vitamina B5 y vitamina B12
  • Conejo: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,8 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 11,0 ug. de vitamina B12.
  • Delicias de jamón y queso congeladas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,8 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 10,11 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Salmón ahumado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,8 ug y proporciona a nuestro organismo 3,0 ug. de vitamina B12.
  • Queso camembert: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,8 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 2,8 ug. de vitamina B12.
  • Pavo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,8 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Sardina: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,81 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 28,4 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B5 y alimentos con más vitamina B12.