Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina D y fósforo.
Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
El fósforo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del fósforo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fósforo y vitamina D. En ella podrás ver las cantidades de vitamina D y fósforo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Angulas: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 170,0 mg y aporta 110,0 ug. de vitamina D.
- Atún al natural: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 170,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de vitamina D de 4,0 ug.
- Atún en escabeche: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 170,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 4,0 ug.
- Crema de champiñónes desecada: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 171,0 mg y además el aporte de vitamina D es de 3,2 ug.
- Huevos de pato: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 178,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,0 ug. de vitamina D.
- Pescaditos : En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 182,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 8,0 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
- Boquerón: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 182,0 mg y proporciona a nuestro organismo 7,0 ug. de vitamina D.
- Lengua de buey: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 186,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina D.
- Calamares en salsa americana: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 190,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 74,4 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
- Pulmón de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 196,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,0 ug.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 200,0 mg y aporta 8,3 ug. de vitamina D.
- Atún en aceite: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 200,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de vitamina D de 4,88 ug.
- Atún: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 200,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 4,5 ug.
- Bonito en aceite: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 200,0 mg y además el aporte de vitamina D es de 3,1 ug.
- Bonito en aceite de soja: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 200,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,1 ug. de vitamina D.
- Congrio: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 202,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 22,0 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
- Bonito: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 204,0 mg y proporciona a nuestro organismo 5,0 ug. de vitamina D.
- Leche de inicio polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 207,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 7,6 ug. de vitamina D.
- Bizcocho de chocolate: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 210,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,46 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
- Huevos de gallina: Este alimento proporciona a nuestro organismo 216,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,8 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fósforo y alimentos con más vitamina D.