Atún en aceite

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del atún en aceite

El atún en aceite es un pescado que contienen 24,80 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 12,10 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 208 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, E, B12 y D.

Atún en aceite

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del atún en aceite a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del atún en aceite además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes del atún en aceite pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del atún en aceite, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con atún en aceite sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del atún en aceite con otros alimentos.

Propiedades del atún en aceite

Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el atún en aceite.

Este alimento, pertenece al grupo de los pescados en conserva.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el atún en aceite a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El atún en aceite es un alimento rico en vitamina E ya que 100 g. de este alimento contienen 6,30 mg. de vitamina E.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B3. La cantidad de vitamina B3 que tiene es de 18,20 mg por cada 100 g.

Con una cantidad de 34,20 mg por cada 100 gramos, el atún en aceite también es también uno de los alimentos con más yodo.

Además, el atún en aceite también es un alimento alto en proteínas ya que hay 24,80 g de proteínas en cada 100 g. de este alimento.

Entre las propiedades nutricionales del atún en aceite cabe también destacar que 100 gramos de atún en aceite tienen los siguientes nutrientes:

  • 1,20 mg. de hierro.
  • 27,70 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 248 mg. de potasio.
  • 0,30 mg. de zinc.
  • 0 g. de carbohidratos.
  • 28,20 mg. de magnesio.
  • 291 mg. de sodio.
  • 62,20 ug. de vitamina A.
  • 0,10 mg. de vitamina B1.
  • 0,10 mg. de vitamina B2.
  • 0,22 ug. de vitamina B5.
  • 0,42 mg. de vitamina B6.
  • 2,10 ug. de vitamina B7.
  • 16,80 ug. de vitamina B9.
  • 5 ug. de vitamina B12.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • 4,88 ug. de vitamina D.
  • 0,04 ug. de vitamina K.
  • 200 mg. de fósforo.
  • 208 kcal. de calorías.
  • 39,80 mg. de colesterol.
  • 12,10 g. de grasa.
  • 0 g. de azúcar.
  • 290 mg. de purinas.

Beneficios del atún en aceite

Dada su alta cantidad de proteínas, el atún en aceite es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como este alimento, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

La abundancia de yodo que se puede encontrar en este alimento, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo del atún en aceite, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

El alto contenido de vitamina B3 del atún en aceite, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, este alimento es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

El atún en aceite, por su elevada cantidad de vitamina E, es un alimento beneficioso para nuestro sistema circulatorio. Este alimento también tiene propiedades antioxidantes, es beneficioso para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson

Tablas de información nutricional del atún en aceite

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del atún en aceite así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del atún en aceite. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías208 kcal.
Grasa12,10 g.
Colesterol39,80 mg.
Sodio291 mg.
Carbohidratos0 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas24,80 g.
Vitamina A62,20 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B125 ug.Calcio27,70 mg.
Hierro1,20 mg.Vitamina B318,20 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.

Recetas con atún en aceite

La siguiente lista, muestra recetas que contienen este alimento entre sus ingredientes:

Comprar atún en aceite

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Alimentos relacionados con el atún en aceite

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el atún en aceite con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del atún en aceite y el alimento seleccionado.

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