Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B2 y fósforo.
Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
El fósforo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del fósforo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fósforo y vitamina B2. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B2 y fósforo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Lengua de cordero: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 170,0 mg y aporta 0,49 mg. de vitamina B2.
- Lengua de vaca: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 170,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,33 mg.
- Angulas: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 170,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,32 mg.
- Crema de champiñónes desecada: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 171,0 mg y además el aporte de vitamina B2 es de 0,45 mg.
- Huevos de pato: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 178,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,53 mg. de vitamina B2.
- Pescaditos : En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 182,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,3 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Boquerón: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 182,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2.
- Calamares a la romana congelados: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 184,3 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 2,2 mg. de vitamina B2.
- Lengua de buey: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 186,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,29 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Queso brie: Este alimento proporciona a nuestro organismo 188,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,34 mg.
- Leche concentrada: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 189,0 mg y aporta 0,37 mg. de vitamina B2.
- Paté: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 191,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,73 mg.
- Pan de molde integral: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 191,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,33 mg.
- Chuleta de ternera: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 195,0 mg y además el aporte de vitamina B2 es de 0,26 mg.
- Pulmón de cerdo: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 196,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,43 mg. de vitamina B2.
- Lengua de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 197,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,5 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 200,0 mg y proporciona a nuestro organismo 2,7 mg. de vitamina B2.
- Orégano seco: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 200,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B2.
- Fortimel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 200,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,31 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Congrio: Este alimento proporciona a nuestro organismo 202,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,37 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fósforo y alimentos con más vitamina B2.