Tubérculos y raíces con más potasio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

El potasio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del potasio.

En la siguiente lista puedes ver tubérculos y raíces con la mayor cantidad de potasio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

patatas nuevas, alimento rico en potasio
  • Patatas nuevas: La proporción de potasio que aporta este alimento es de 418,0 mg. por cada 100 gramos.
  • Remolacha: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 407,0 mg. de potasio.
  • Patatas viejas: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 360,0 mg. en cada 100 gramos.
  • Zanahoria: El potasio que aportan 100 gramos de este alimento es 321,0 mg.
  • Nabo: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 269,0 mg.
  • Rábano: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 241,0 mg. de potasio.
  • Tapioca: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 20,0 mg.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.