Tubérculos y raíces con más calcio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

El calcio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.

En la siguiente lista puedes ver tubérculos y raíces con la mayor cantidad de calcio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

nabo, alimento rico en calcio
  • Nabo: La proporción de calcio que aporta este alimento es de 45,0 mg. por cada 100 gramos.
  • Zanahoria: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 27,24 mg. de calcio.
  • Rábano: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 26,0 mg. en cada 100 gramos.
  • Remolacha: El calcio que aportan 100 gramos de este alimento es 17,0 mg.
  • Tapioca: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 12,0 mg.
  • Patatas viejas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,2 mg. de calcio.
  • Patatas nuevas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 6,4 mg.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.