Nueces

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de las nueces

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de las nueces a modo de resumen.

Entre los datos que se ofrecen en esta web puedes encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de las nueces además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Nueces

Las proporciones de los nutrientes de las nueces pueden variar según el tipo y la cantidad del fruto seco, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de las nueces, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con nueces sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de las nueces con otros alimentos.

Propiedades de las nueces

Entre los alimentos de la categoría de las frutas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra las .

Este alimento, pertenece al grupo de los frutos secos.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan las nueces a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Las nueces son un alimento rico en fósforo ya que 100 g. de este fruto seco contienen 409 mg. de fósforo.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B6. La cantidad de vitamina B6 que tiene es de 0,87 mg por cada 100 g.

Con una cantidad de 120,50 mg por cada 100 gramos, las nueces también es también uno de los alimentos con más magnesio.

Entre las propiedades nutricionales de las nueces cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 2,80 mg. de hierro, 14,42 g. de proteínas, 87,10 mg. de calcio, 5,80 g. de fibra, 544 mg. de potasio, 2,06 mg. de yodo, 2,70 mg. de zinc, 4,40 g. de carbohidratos, 2,40 mg. de sodio, 4,54 ug. de vitamina A, 0,34 mg. de vitamina B1, 0,12 mg. de vitamina B2, 3,60 mg. de vitamina B3, 1,40 ug. de vitamina B5, 19 ug. de vitamina B7, 77 ug. de vitamina B9, 0 ug. de vitamina B12, 2,60 mg. de vitamina C, 0 ug. de vitamina D, 3,48 mg. de vitamina E, 2 ug. de vitamina K, 649 kcal. de calorías, 0 mg. de colesterol, 62,50 g. de grasa, 1,16 g. de azúcar y 25 mg. de purinas.

Beneficios de las nueces

Las nueces, al ser un alimento rico en fósforo, ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. Por su alto contenido en fósforo este fruto seco ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

La abundancia de vitamina B6, presente en las nueces y también conocida como piridoxina hace que este alimento sea muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 este fruto seco ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

Debido a su alta cantidad de calorías, este fruto seco no es recomendable para tomar si quieres mantenerte tu peso o si estás siguiendo una dieta para adelgazar.

Tablas de información nutricional de las nueces

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de las nueces así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de las nueces. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías649 kcal.
Grasa62,50 g.
Colesterol0 mg.
Sodio2,40 mg.
Carbohidratos4,40 g.
Fibra5,80 g.
Azúcares1,16 g.
Proteínas14,42 g.
Vitamina A4,54 ug.Vitamina C2,60 mg.
Vitamina B120 ug.Calcio87,10 mg.
Hierro2,80 mg.Vitamina B33,60 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este fruto seco.

Alimentos relacionados con las nueces

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este fruto seco. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar las nueces con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de las nueces y el alimento seleccionado.

Ver más comparativas de nutrientes de las nueces

También te puede interesar...