Harina de maíz

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de la harina de maíz

La harina de maíz es un alimento que contienen 8,29 gramos de proteínas, 66,30 gramos de carbohidratos, 2,82 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 343 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B7, A, B9 y K.

Harina de maíz

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la harina de maíz a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la harina de maíz además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de la harina de maíz pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la harina de maíz, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con harina de maíz sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de la harina de maíz con otros alimentos.

Propiedades de la harina de maíz

Entre los alimentos de la categoría de los cereales que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la harina de maíz.

Este alimento, pertenece al grupo de los granos y harinas.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la harina de maíz a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

La harina de maíz es un alimento rico en carbohidratos ya que 100 g. de este alimento contienen 66,30 g. de carbohidratos.

Este alimento también tiene una alta cantidad de yodo. La cantidad de yodo que tiene es de 80 mg por cada 100 g.

La harina de maíz se encuentra entre los alimentos bajos en purinas ya que este alimento no contiene purinas.

Entre las propiedades nutricionales de la harina de maíz cabe destacar que 100 gramos de harina de maíz tienen los siguientes nutrientes:

  • 2,40 mg. de hierro.
  • 8,29 g. de proteínas.
  • 18 mg. de calcio.
  • 9,42 g. de fibra.
  • 120 mg. de potasio.
  • 1,60 mg. de zinc.
  • 47 mg. de magnesio.
  • 50 ug. de vitamina A.
  • 0,44 mg. de vitamina B1.
  • 0,13 mg. de vitamina B2.
  • 0,82 mg. de vitamina B3.
  • 0,55 ug. de vitamina B5.
  • 0,06 mg. de vitamina B6.
  • 6,60 ug. de vitamina B7.
  • 10 ug. de vitamina B9.
  • 0 ug. de vitamina B12.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • 0 ug. de vitamina D.
  • trazas de vitamina E.
  • 1 ug. de vitamina K.
  • 39 mg. de fósforo.
  • 343 kcal. de calorías.
  • 2,82 g. de grasa.
  • trazas de azúcar.

La harina de maíz es un alimento sin colesterol y por lo tanto, su consumo ayuda a mantener bajo el colesterol, lo cual es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.

La harina de maíz al no tener purinas, es un alimento que pueden tomar sin problemas aquellas personas que tengan un nivel alto de ácido úrico. Por este motivo, consumir alimentos bajos en purinas como la harina de maíz, ayuda a evitar ataques en pacientes de gota.

Debido a que tiene un bajo nivel de sodio, el tomar la harina de maíz es beneficioso para quienes padecen hipertensión o tienen exceso de colesterol.

Beneficios de la harina de maíz

La abundancia de yodo que se puede encontrar en este alimento, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo de la harina de maíz, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

Tablas de información nutricional de la harina de maíz

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la harina de maíz así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la harina de maíz. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías343 kcal.
Grasa2,82 g.
Colesterol0 mg.
Sodio0,70 mg.
Carbohidratos66,30 g.
Fibra9,42 g.
Azúcares0,00 g.
Proteínas8,29 g.
Vitamina A50 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B120 ug.Calcio18 mg.
Hierro2,40 mg.Vitamina B30,82 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.

Comprar harina de maíz

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Alimentos relacionados con la harina de maíz

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar la harina de maíz con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la harina de maíz y el alimento seleccionado.

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