Información general acerca de las castañas
Las castañas son un fruto seco que contienen 2,65 gramos de proteínas, 36,50 gramos de carbohidratos, 2,20 gramos de grasa y 36,50 gramos de azúcar por cada 100 gramos, aportando 190 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, C, B9 y K. Además de estas propiedades, las castañas contienen potasio.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de las castañas a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de las castañas además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes de las castañas pueden variar según el tipo y la cantidad del fruto seco, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de las castañas, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con castañas sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características de las castañas con otros alimentos.
Propiedades de las castañas
Entre los alimentos de la categoría de las frutas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra las castañas.
Este alimento, pertenece al grupo de los frutos secos.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan las castañas a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
Entre las propiedades nutricionales de las castañas cabe destacar que 100 gramos de castañas tienen los siguientes nutrientes:
- 1,58 mg. de hierro.
- 2,65 g. de proteínas.
- 36,53 mg. de calcio.
- 6,70 g. de fibra.
- 500 mg. de potasio.
- 0,02 mg. de yodo.
- 2,36 mg. de zinc.
- 36,50 g. de carbohidratos.
- 34,30 mg. de magnesio.
- 11 mg. de sodio.
- 4 ug. de vitamina A.
- 0,18 mg. de vitamina B1.
- 0,23 mg. de vitamina B2.
- 0,95 mg. de vitamina B3.
- 0,49 ug. de vitamina B5.
- 0,32 mg. de vitamina B6.
- 1,50 ug. de vitamina B7.
- 12,42 ug. de vitamina B9.
- 0 ug. de vitamina B12.
- 17,20 mg. de vitamina C.
- 0 ug. de vitamina D.
- 1,20 mg. de vitamina E.
- 11,20 ug. de vitamina K.
- 74 mg. de fósforo.
- 190 kcal. de calorías.
- 0 mg. de colesterol.
- 2,20 g. de grasa.
- 12,31 g. de azúcar.
- 0 mg. de purinas.
Tablas de información nutricional de las castañas
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de las castañas así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de las castañas. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 190 kcal. | ||
---|---|---|---|
Grasa | 2,20 g. | ||
Colesterol | 0 mg. | ||
Sodio | 11 mg. | ||
Carbohidratos | 36,50 g. | ||
Fibra | 6,70 g. | ||
Azúcares | 12,31 g. | ||
Proteínas | 2,65 g. | ||
Vitamina A | 4 ug. | Vitamina C | 17,20 mg. |
Vitamina B12 | 0 ug. | Calcio | 36,53 mg. |
Hierro | 1,58 mg. | Vitamina B3 | 0,95 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este fruto seco.
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Alimentos relacionados con las castañas
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este fruto seco. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Castañas asadas | Almendra sin cáscara | Almendra frita salada sin cáscara |
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Comparar | Comparar | Comparar |
Si lo deseas, también puedes comparar las castañas con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de las castañas y el alimento seleccionado.
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